Если у вас возникли вопросы, связанные с работой сайта, и вы не нашли ответы на них в разделах Помощи, вы можете задать их через форму ниже. Спасибо за обращение! В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами. Бедро куриное копчёное г Салатные листья "Ромейн" 1 гол.
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
Как приготовить «Цезарь»? Листья салата Ромэн вымыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем, затем положить в холодильник до момента подачи. Яйца отварить, затем остудить и извлечь желток. Сыр Пармезан трем на крупной терке. Чтобы приготовить крутоны, с хлеба необходимо срезать корки, мякиш нарезать кубиками, запечь сухарики в духовке до легкого зарумянивания.
История возникновения салата имеет свою особенность - «Цезарь» был придуман случайно в начале прошлого столетия во время «сухого закона» в американском ресторане «У Цезаря» на празднование дня Независимости США. Место общественного питания находилось на границе с Мексикой и позволяло продавать алкогольные напитки, поэтому народу собралось в заведении много. Проблема была в другом: выпивки было предостаточно, а вот закуски не было совсем. Повар не растерялся и решил экспериментировать и создать красивый, яркий и вкусный салат из того, чтоб было на кухне. Простой салат, яйца, масло и сыр «пармезан», хлеб и немного авторского соуса. Готовый вариант решили презентовать порционно, а сам повар не пробовал салат, пока не услышал восторженные возгласы посетителей.
Секрет салата «Цезарь» заключается в одноимённом соусе, изобретённом американским поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини в году. Он случайно смешал по капельке несколько ингредиентов, и результат его фантазии сегодня покорил весь мир. Поначалу в классический рецепт салата входили листья салата Романо, сухарики, сыр пармезан и яйца, а для соуса мистер Кардини смешал ворчестерский соус, сок лимона и оливковое масло. Позднее в число ингредиентов вошли каперсы, анчоусы, зерновая горчица.