Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не отступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. Шаг 1 Сварить морковь и картофель. Шаг 3 Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Оливье по-советски
История легендарного салата насчитывает более лет. В те времена в Москве действовал ресторан «Эрмитаж», им руководил талантливейший французский повар Люсьен Оливье, блюда которого приходили отведать самые состоятельные люди. За основу своего салата Люсьен взял мясо куропаток и рябчиков, края тарелки украсил отварными шейками раков и кусочками телячьих языков. В центре тарелки повар горкой уложил порезанные корнишоны, картошку и яйца — как украшение, рядом подавался соус «провансаль». По задумке повара все ингредиенты должны были лежать на тарелке отдельно, но голодные посетители все перемешивали и с удовольствием съедали до последней крошки.
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда.
Самовывоз - бесплатно. Доставка при заказе от 3 руб. Почти ни один праздничный стол не обходится без салата «Оливье», особенно в новогоднюю ночь.