Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением.
Рецепт приготовления виски
И тут сразу стоит сказать что это будет как раз разница с настоящим виски, ибо настоящий виски сбраживают на кукурузе. Добавляем в виски дубовую щепу , досочку дубовую или кору дуба. Только не забываем это все обжечь. По правилам виски выстаивается около года. Но мы с вами естественно хотим получить быстрый результат и будем использовать горячее настаивание. Выливаем самогон в чистую кастрюлю, подогреваем, естественно не до закипания.
Нагреть чистую питьевую воду в объеме 17,5 литров до температуры градусов. В случае если сусловарочный котоел имеет фальш дно и сливной кран — засыпать солод в котел с разогретой водой. В случае если котел не имеет фальш дна, то необходим мешок для солода. Засыпать солод в мешок и поместить в котел с разогретой водой.. Засечь 2,5-часа. Этого времени достаточно для полного осахаривания солода.
- Летнее настроение
- Искусство приготовления виски в домашних условиях — одно из самых привлекательных и захватывающих занятий для ценителей этого благородного напитка.
- Виски изготавливают в основном из солода, популярнее всего односолодовый напиток.
- Процесс приготовления виски дома схож с обычным самогоноварением. Единственное значительное отличие — настойка напитка длится гораздо дольше.
322 | Домашние консервы и копчености — это, конечно, вкусно, но что насчет домашнего виски? В этой статье мы погрузимся в мир этого крепкого алкоголя и расскажем, как сделать его в домашних условиях так, чтобы создать вкусный напиток, за который будет не стыдно. | |
126 | Одним из лучших способов порадовать гостей будет приготовление для них вкусных коктейлей. | |
421 | Процесс приготовления виски в домашних условиях довольно трудоёмкий, опытный винокур и самогонщик берётся за него. | |
234 | Любители крепкого выдержанного алкоголя ценят настоящий виски за его полноту вкуса и глубокий насыщенный аромат. К сожалению, далеко не каждому дано попробовать настоящий виски, и дело здесь не только в цене напитка. |
От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках. Если в качестве сырья для его приготовления подходят самые разнообразные посевные культуры и злаки, то в технологических циклах следует соблюдать строгость и четкость. Только тогда спустя шесть и более месяцев на выходе получится ароматный, крепкий, явственно отдающий солодом алкогольный напиток: такой, каким его привыкли потреблять шотландцы и ирландцы.
Похожие статьи
- Как курильщикам в домашних условиях отбелить зубы - Безопасные способы отбеливания зубов в домашних
- Станок для производства шлакоблока в домашних условиях - Мини завод по производству строительных шла
- Дизайн ногтей фото новые - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях
- Рецепт тирамису в домашних