Грибы нарезать кусочками, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить под крышкой 40 минут. В другой сковороде в течение 20 минут жарить на небольшом огне лук, нарезанный четверть-кольцами не знаю, как еще это назвать. Лук посолить и поперчить. Соединить лук с грибами, добавить сметану и минут через 5 добавить чеснок и зелень, соль и перец.
Курица с грибами в сметанном соусе
Это рецепт от моей супруги Ирины, а ей он достался от её мамы. Только мама по этому рецепту готовила всегда карасей, а не сазана. Караси у нас продаже бывают редко, а вот свежемороженный сазан встречается гораздо чаще. К тому же, готовить сазана гораздо удобнее, поскольку он крупнее - на сковороду помещается только одна рыбка, да и то иногда приходится отрезать хвост. Её вполне хватает на вкусный ужин для двоих-троих. Рецепт очень простой, и на какие-либо изыски не претендует, но при этом рыба получается очень вкусная, и, главное - готовится очень быстро!
Сегодняшний рецепт - из разряда тех, что готовятся практически на ходу. Я очень люблю блюда такого плана - их хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Почему хорошо?
Куриные бедра филе или на кости вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть солью и молотым черным перцем. Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.