Добро пожаловать в блог о косметике интернет-магазина Мыло Опт! Здесь вы найдете ценные советы, интересные рецепты и профессиональные рекомендации по созданию мыла, косметики и свечей своими руками.
Как делать мыло
Мыло с нуля состоит из четырёх основных элементов: щелочной раствор, жидкое базовое масло, твёрдое базовое масло и пережир. При соединении первых трёх элеметов мы получаем самую настоящую, полезную, натуральную мыльную основу. Пережир-это те полезности и приятности, которые будут баловать нашу кожу в процессе смыливания. Растворяем щёлочь, высыпая её в холодную! Выкладываем мыло в форму, ждём застывания и нарезаем на кусочки!
Мыло своими руками – 2 рецепта для начинающих с пошаговыми инструкциями
Мыловарение позволяет собственными руками создать привычный предмет гигиены, но в необычном формате. Это популярное хобби, требующее креативности и любви к своему делу. Тогда получаются интересные и наполненные творчеством изделия, которые можно оставить себе или вручить как подарок. Мыло ручной работы — эксклюзивный косметический продукт, изготовление которого — увлекательный процесс. Мыловарение предусматривает сочетание самых разных натуральных ингредиентов, обеспечивающих комплексное воздействие на кожу.
- Мыловарение - это хобби, которое дарит радость, помогает отдыхать, а еще развивает творчество и тренирует ум. Мыло с нуля варится их исходных компонентов - масел, щелочи и воды.
- Ниже мы расскажем какие базовые ингредиенты должны присутствовать в составе мыла ручной работы. И как правильно сочетать их.
- Теоретически сварить мыло легко: раз - растопил, два - покрасил-ароматизировал, три - залил в форму и готово! На практике же выявляется множество нюансов, которые могут не только навредить внешнему виду мыла, но и полностью испортить его.
В прошлой статье мы рассмотрели какое оборудование и ингредиенты нужны для изготовления мыла с нуля. Если все необходимое закуплено и готово к использованию, тогда можно приступать к изготовлению мыла с нуля. Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше часов. До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать. О холодном способе мыловарения здесь.