Национальная кухня Болгарии , в основе которой лежат балканские, греческие и турецкие гастрономические традиции, имеет много общего с кухнями соседних народов, а также свои самобытные черты. Для болгарской кухни характерны привычные для нас сочетания продуктов в еде. Для салатов используются свежие и соленые овощи, местная кисломолочная продукция, в том числе йогурты в качестве заправки.
Рецепты с грибами
Грибы, помидоры и сыр — идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них — нафаршировать помидоры грибами и сыром!
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе.
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами можно готовить часто и по любому поводу. Ждете гостей — салат станет блюдом вечера, накрываете стол к воскресному семейному обеду — все участники будут в восторге, собираете свой ланч-бокс — салат в обед на работе зарядит энергией. Главный ингредиент этого блюда — кальмар — высокобелковый продукт, содержащий огромное количество микроэлементов, таких как йод, калий и фосфор, а также витаминов группы В, Е и С. Правильно приготовленные кальмары дополняются обжаренными до золотистой корочки грибами, тертым сыром и хрустящими грецкими орехами, благодаря которым салат приобретает насыщенный и яркий вкус, все как мы любим! Жюльен с картошкой и грибами — вкусное и аппетитное блюдо, отличающееся от классического жюльена тем, что в него добавляют обжаренный картофель.