Бальзамический соус — это концентрат уксуса с добавлением различных специй. Имеет более густую, чем бальзамический уксус, темно-коричневую консистенцию, похожую на сироп и кисло-сладкий вкус. Оказывает общеукрепляющее и восстанавливающее действие на организм. Бальзамический соус оценят поклонники итальянской кухни.
Бальзамический соус - что это такое и с чем его едят?
Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут — в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!
Очень вкусная салатная заправка, рецепт получен мной от одного приятеля - шеф-повара итальянского ресторана. Такой соус готовится быстро и можно приготовить непосредственно перед заправкой салата, а можно заранее и хранить в холодильнике до 1 -2 суток. Категория: Соусы Салатная заправка. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 10 минут. Продукты для соуса
- Соусы и маринады.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- А это значит, что любой суп или соус на основе томатов вы смело можете приправить каплей бальзамического уксуса.
- Нове Популярне. Леся Ермоленко.
- Соус с бальзамическим уксусом — это изысканное дополнение к разнообразным блюдам, которое стало популярно благодаря итальянской кулинарной традиции. Бальзамический уксус происходит из региона Модена, где его изготавливают из специальных сортов винограда.
- Бальзамический уксус из Модены зародился как ингредиент традиционной местной кухни, но теперь распространился по всему миру , войдя в привычки питания многих людей в качестве приправы и других рецептов.
- Бальзамический уксус на кухне Рецепты.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Соус с бальзамическим уксусом из Модены — универсальная приправа для любого блюда. Это идеальный ингредиент для множества блюд: от закусок, канапе, ризотто и говяжьей вырезки до карпаччо из осьминога, ванильного мороженого и клубники. Его также можно использовать в составе традиционного соуса из оливкового масла, соли и перца для заправки салатов. Благодаря густой консистенции он идеально дополнит гарнир и станет оригинальным украшением ваших блюд.