Гречку промыть. Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски.
Курица с гречкой, запеченная в духовке
И никаких лишних калорий!!! Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком. Окорочка порезать на куски крупные ,гречку посолить,поперчить. Духовка нагрета на градусов.
Курица в маринаде со сливочной гречкой - это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин и даже на праздничный стол. Готовить очень просто и из доступных продуктов. Подготовленную куриную грудку разрезаем каждую на две части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки вок и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим.
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое. Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами.