Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки. На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла и обжарить одну мелко нашинкованную луковицу минуты. Защипнуть края пирожка.
Жареные пирожки с картофелем и печенью
Пирожки с картошкой и печенью считаются универсальным блюдом, которое может полностью заменить полноценный обед: они очень сытные и питательные. Для приготовления используется свиная, говяжья и даже куриная печень, а тесто может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным и прочим. Одним из самых простых рецептов является классический, где используют дрожжевое тесто. Замешивают тесто: в глубокую чашку вливают пол стакана слегка подогретой воды, всыпают дрожжи, соль, сахар, хорошо размешивают.
Пирожки — это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно — в духовке, получаются очень нежными и вкусными.
Очень вкусное и воздушное тесто на сыворотке для жареных пирожков, начинку можно использовать любую. Простой рецепт. Для начала нужно активировать дрожжи.