По этому рецепту получаются очень вкусные огурчики. Рецепт проверенный и подойдут любые огурцы средние и маленькие. Уверенна, рецепт пригодится любителям хрустящих огрурчиков, молодой хозяюшке или тому кто раньше не занимался консервацией. Зимой эти огурчики и россол Вас очень порадуют.
Огурцы на зиму: 4 вкусных рецепта хрустящих огурчиков в банках с пошаговым приготовлением
Марафон «консервированные огурцы» объявлен открытым и главное в нем не только сделать много закруток, но и попробовать много интересных и оригинальных рецептов. Мы выиграли этот марафон еще в прошлом году, но не останавливаемся, пробуем и делимся новыми рецептами маринования, квашения и огурцов! Огурцы тем и великолепны, что их можно закрывать практически с чем-либо и любым способом. Поэтому делимся 10 простыми рецептами консервирования огурцов: от обычного маринования до квашения. Малосольные огурчики с горчицей удивят своим солоноватым пикантным вкусом и станут отличным дополнением к горячему месту, молодой картошечке или рагу. Маринованные огурцы с острым кетчупом обладают слегка дерзким острым вкусом, чем усиливают вкус мяса и дополняют основные блюда.
Приготовьте невероятно вкусные, полезные и очень красивые маринованные огурцы со свеклой на зиму. Эта закуска практически универсальна: разнообразить праздничный стол, скрасить салат, придать изысканности борщу — все это можно сделать с помощью одной заветной баночки! Заготовка получается с выраженным пряным вкусом и пикантной перчинкой. А благодаря свекле сама баночка выглядит так красиво, что вполне может служить украшением кухни.
Мы начали сезон заготовок с помидоров и вот здесь поделились с вами замечательными рецептами и продолжили с огурчиками. Соленые, малосольные, огуречные салаты — все это замечательно уходит в течение всей зимы как на буднях, так и на праздничных столах. Прежде чем приступить к рецептам, давайте расскажем вам несколько правил, которые стоит соблюдать, чтобы все точно получилось. Начать стоит, конечно, с выбора огурцов. Подойдут лучше всего маленькие молодые огурчики, с твердой кожицей. Так они смогут сохранить хруст и сладковатый вкус.