Кулинар-нар-нар ;-. Как приготовить зизифус?
Зизифус что приготовить
Зизифус, унаби, китайский финик, жожоба, ююба — этот неполный перечень названий относится к одному и тому же экзотическому плоду. Здесь рубрика Заготовки на зиму. В этом выпуске — маринованный зизифус на зиму.
Моя страсть к еде появилась почти случайно, прежде всего благодаря образу жизни, который царил в доме. В холодильнике у нас никогда не водилось готовых или замороженных промышленных продуктов. Каждую неделю мама наведывалась в Агрономический университет, где покупала органические овощи и фрукты на студенческом рынке, и я всегда с удовольствием наблюдала как она готовила для друзей и гостей. Она делилась рассказами о выбранных продуктах, объясняла, где их найти и как приготовить, и понемногу близкие тоже пристрастились к ним. Я стала поваром во многом благодаря маме, научившей меня готовить из того, что было под рукой.
Зизифус или, как его еще называют в Италии, Giuggola, — это плод растения, научное название которого — Ziziphus jujuba. Это небольшой кустарник азиатского происхождения, который на протяжении веков распространился в страны Средиземноморья, Италию и Марокко. Зизифус, выращиваемый из-за вкусных плодов, но также пригодный для выращивания в качестве декоративного растения, дает яйцевидные плоды с тонкой и гладкой темно-красной или коричневатой кожицей, мякоть которых имеет плотную и мучнистую консистенцию, со сладким, слегка кисловатым вкусом. Его размер может варьироваться от маленькой горошины до крупного ореха. Плоды зизифуса сладкие на вкус и обладают фруктовым ароматом. EastFruit знает о зизифусе много интересного.