Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению!
Хлеб «5 злаков»
Арина Липатникова. В рубрике «Рецепты читателей» они поделились проверенными на своем опыте рецептами и рассказали, почему предпочитают печь его самостоятельно, а не покупать в магазине. В этой подборке — три разных вида на любой вкус: нежный молочный батон, хлеб на льняной муке для адептов здорового питания и пшенично-кукурузный, для которого нужно лишь смешать ингредиенты в хлебопечке. Это истории читателей из Сообщества.
Чтобы приготовить домашний хлеб, необходимо в начале приготовить опару, в 50 миллилитрах теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут. Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Аромат свежего хлеба — один из самых приятных в мире. Он поднимает настроение и пробуждает аппетит.