Новое в онкологии! Лечение рака с применением искусственного интеллекта! Зигберт Россол, гастроэнтеролог, специалист по внутренним болезням С года занимает пост главного врача Медицинской клиники Нордвест. Основным методом лечения в Германии опухолей желудка является операция — частичное или полное удаление органа, что связано с возникновением определенных проблем в питании пациента.
Диета после удаления аппендицита
Все блюда готовятся в вареном виде или на пару, протертые. Рекомендуются жиры, богатые ненасыщенными жирными кислотами, к которым относят оливковое и подсолнечное масло. Исключаются легкоусвояемые углеводы сахар, мед, варенье , жиры, богатые холестерином свиное сало, говяжий и бараний жир. Питание должно быть дробным, частым, разнообразным, небольшими порциями, раз в сутки через каждые часа.
Полноценное питание — это важнейшая составляющая лечения хирургических больных. Оптимальный, сбалансированный рацион обеспечивает хорошую заживляемость послеоперационной раны и помогает свести к минимуму риск инфекционных осложнений. Чтобы ускорить восстановление организма после оперативного лечения, необходимо обеспечить поступление достаточного количества нутриентов и энергии 1 [1]. После проведенной операции может измениться метаболизм, так как значительно возрастают энергетические потребности.
Большинство из нас, слыша фразу «Диетический стол номер 5», представляют себе невкусную больничную еду — жидкие супы без соли и каши на воде. В действительности же эта диета, разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером, — один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется. Диетический стол номер 5 исключает жареное, жирное, острое и спиртное, а частота приема пищи увеличивается до 5 — 6 раз в день.