Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Суп из белой спаржи
Белая спаржа - это та же самая зеленая, ее специально присыпают землей, чтобы солнечные лучи не проникали к ней. Ее вкус более нежный и деликатный. Особенно хороша белая спаржа для приготовления супов-пюре. Бархатистая текстура, тонкий аромат, а вкус Просто пальчики оближешь!
Ризотто с белой спаржей — деликатное и изысканное блюдо. Для себя я открыла белую спаржу только в этом году, но уже довольно давно нежно люблю зеленую, и с нетерпением жду сезона каждую весну. Самые распространенные виды спаржи — зеленая, белая и фиолетовая. Они отличаются тем, что зеленая и фиолетовая растет над землей, а для белой делаются земляные насыпи и спаржа растет в земле, без доступа к свету, не подвергаясь фотосинтезу.
Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного рассола и замочить в нем желатин. Мак промыть, выложить в небольшую термостойкую емкость и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 15 мин. Добавить мак, перемешать и разложить по бокалам.