Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы. В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.
Беляши домашние
Добавьте просеянную муку и соль. Замесите мягкое эластичное тесто. Добавьте масло и ещё раз вымесите. Положите тесто в глубокую миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора для подъёма.
Воздушные беляши с мясом
Когда желания возиться с тестом нет, но хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к супу, можно обратить внимание на рецепт ленивого хачапури. Или же приготовить пирожки, которые по вкусу напоминают беляши, однако готовятся гораздо проще. На приготовление такого блюда вы потратите считанные минуты, а результат точно понравится близким. Рецептом с нами поделились на портале "Своими руками". Раньше мы писали, как приготовить пиццы-оладьи.
Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых беляшей и пирожков. Если кратко, то его можно описать так: съедаешь один беляш, и рука сама тянется за вторым. У готовых беляшей тонкая хрустящая корочка и очень мягкое и нежное тесто внутри. Оно слегка резиновое, благодаря чему сок из начинки не сильно впитывается в тесто и не делает его клеклым внутри.