Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами.
Утка по-пекински в домашних условиях
Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно.
Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления.
Утка по-пекински адаптированный вариант для домашнего приготовления. Утка по-пекински Бейджин каоя — это старинное культовое блюдо кухни Поднебесной, одно из самых известных в мире угощений китайской кухни. Поскольку изначально это было блюдо императорской кухни, за ним закрепилось название «пекинская утка». Главное в этом блюде — это даже не сама утка, а шкурка на грудке, которая в процессе приготовления утки получается румяной, темно-коричневой и приятно хрустящей.