Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашняя халва из манки по турецки. Десерты и выпечка Блюда турецкой кухни.
Турецкая халва: классический пошаговый рецепт
Халва из манки по-турецки называется «Ирмик». В Турции она подается не только в ресторанах, но даже продается в упакованном виде в супермаркетах. Купить такую сладость в нашей стране достаточно сложно. Но турецкую манную халву легко приготовить в домашних условиях. Все что нужно сделать: взять немного манки, горсточку орехов и несколько других простых ингредиентов, а потом потратить 30 минут времени.
Десерт Писманийе Pismaniye — это традиционное турецкое лакомство, имеющее мягкую и волокнистую текстуру и сладкий вкус. История этого десерта уходит корнями в Турцию и другие страны Ближнего Востока. Писманийе,также известный как «турецкий ватный сахар» или «турецкий сахарок», а также известное как «пахлава тел-халиль» в Арабском мире и «коз пишмани» в Греции, исторически связано с регионами, где арабская и турецкая культуры переплетаются. Этот десерт традиционно приготавливался вручную и в основном вручную производится и по сей день.
Но все это один и тот же десерт из тонких, как в вате, нитей. Волокнистая халва готовится из муки и простого сиропа. Так что, когда вы узнаете рецепт, повторить его в домашних условиях не составит проблем. Главное, надо следить за техникой безопасности, чтобы не обжечься при работе с карамелью.