Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянский томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с мидиями
Томатный суп — один из вариантов второго блюда. Это очень простой суп, попробовав его, вы поймете - это реально вкусно. А если добавить в него морепродукты, то вкус получится изумительно ароматным и сытным.
Томатный суп с морепродуктами готовят во многих средиземноморских странах, в том числе в Италии, например, в Тоскане и на Сицилии. И это вполне логично, ведь все основные ингредиенты этого блюда там отменные! В распоряжении тех же итальянцев — великолепные томаты, напоенные жарким солнцем, свежайшие морепродукты, крупные маслины и ароматный базилик. Если вам удалось найти столь же прекрасные продукты в местном супермаркете, непременно сделайте из них суп по нашему рецепту.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Заполните форму с вашим вопросом и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
- Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее.
- Испанский суп с морепродуктами.
- Как готовить
- Сегодня я хочу добавить еще один суп с морепродуктами в нашу копилочку рецептов.
- Помидоры промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Затем некрупно нарезать.
- Пищевая ценность блюда «Томатный суп с морепродуктами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком быстро обжарьте все морепродукты. Влейте рыбный бульон и томатный соус, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и перец, варите 5 мин. Для домашнего томатного соуса обжарьте в сотейнике в 50 мл оливкового масла листочки 5 веточек тимьяна и 6 рубленых зубчиков чеснока, 1 мин. Добавьте 1 л рубленых помидоров в собственном соку, доведите докипения, поперчите, приправьте 40 г сахара и 15 г соли.