Соус к отварным овощам Блюдо "Соус к отварным овощам" - это классическое сочетание нежных отварных овощей и ароматного соуса, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое, когда овощи стали одной из основных составляющих пищи.
Мы нашли 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Соусы. Поделиться с друзьями:.
Соусы к овощам: рецепты
Подходящий соус способен придать любому блюду дополнительную пикантность и новые, интересные вкусовые нюансы. Причем использовать соусы можно не только с привычными нам мясом или рыбой: многие из них отлично сочетаются со свежими или с приготовленными овощами, делая и без того полезные овощные блюда еще более разнообразными и вкусными. Сегодня поговорим о том, какие виды заправок лучше всего подчеркнут вкусы овощей и зелени. Легкие «салатные» овощи — нежные помидоры, хрустящий редис, огурцы или болгарский перец — обладают освежающим вкусом, который хорошо сочетается с классическими заправками на основе ароматного оливкового масла и лимонного сока.
Жирные сливки комнатной температуры взбить до устойчивой воздушной пены. К майонезу, который тоже должен быть комнатной температуры, добавить немного лимонного сока и аккуратно примешать сладкие взбитые сливки. Соус шантильи готов. Его подают к холодным отварным овощам, например, спарже и цветной капусте. Для соуса васаби используется готовый тертый японский хрен.
Похожие статьи
- Картошка с фрикадельками в сливочном соусе - Салат из помидоров и огурцов: калорийность
- С цветной капусты в сливочном соусе - Блюда из цветной капусты - рецепты с фото на Повар. ру (321)
- Осенние поделки из овощей в детский сад
- Роллов филадельфии в домашних условиях - Соусы для салата и овощей, салатные заправки. Рецепты