С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски. Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.
Биточки из щуки в томатном соусе
Мойва — морская рыба семейства корюшковых,распространена почти кругополярно, в Арктике и северных частях Атлантического и Тихого океанов. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая.
Щука, запеченная в томатном соусе
Многие считают, что щука - не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень. Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут минут если соус будет слишком густой, добавьте немного воды.
- Описание рецепта
- Едим и готовим. Щука в томате.
- Автор Светлана Скребнева. Ингредиенты средних размеров щуки 2 шт.
- Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щука в томате 1. Приготовил : Prika.