Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение часов. Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки, на середину которых положить фарш.
Самса из слоёного теста с рубленым мясом
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе, потому что оно более простое и быстрое. Что же касается начинки, то в данном случае речь идет о мясной, которая обычно пользуется «повышенным спросом». В Азии самсу пекут в тандыре — большой глиняной печи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Хотя у меня и ленивый вариант, с использованием готового слоеного теста, все равно вышла сочная и нежная выпечка.
- Состав / Ингредиенты:
- Сначала приготовим начинку для домашней самсы. Для этого картофель вымоем, очистим и нарежем на очень мелкие кусочки.
- Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Приготовление
- Главная страница » Выпечка из слоеного теста » Жареная слоеная самса с мясом.
- Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то там покупного магазинного, а вкуснейшего домашнего теста, приготовленного собственноручно.
- Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто.
- Пищевая ценность блюда
- Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.
- Автор: Айгуль , Читатель и автор Food.
- Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самсы из слоеного теста с мясом 7. Приготовил : Josephine Количество порций Калорийность ккал.