О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Ханум, или «Манты по-быстрому»
Готовится все очень просто. Фарш - примерно 0,,8 кг смешать с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить ложки воды и зелень петрушки. Замесить крутое тесто из 1,5 стаканов воды, половины чайной ложки соли и муки - дать ему отлежаться 20 минут, подмесить. Это тесто для двух рулетов. Перенести его на хорошо смазанный сливочным маслом каскан - это ярус мантоварки.
Мясной рулет, приготовленный на пару вкусен и достаточно лeгок в приготовлении. Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался "Ханума". Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется "Оромо".
Ханум — традиционное блюдо узбекской кухни. Как и знакомые многим манты, ханум готовится на пару в пароварке или специальной кастрюле-мантышнице и представляет собой рулет с мясной начинкой. Для его приготовления часто используют обычное пельменное тесто, однако на пару лучше готовится тесто, замешанное на молоке вместо воды. Начинка для ханума может быть самой разной и зависит от личных предпочтений и наличия продуктов. Например, к фаршу можно добавить морковь, тыкву, капусту или же обойтись одними овощами вовсе без мяса. Также блюдо получится более сочным, если добавить в начинку курдючный жир.