Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо : Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи.
Лучшие рецепты драников
Драники вряд ли можно отнести к гастрономической аристократии. Но голодранцами их тоже не назовешь - блюдо это сытное, вкусное, а разновидностей драников - сотни. Добавьте сюда всевозможных картофельных родственников из ближнего зарубежья, а также дальнюю родню, и получите благополучную многонациональную семью. Хлебосольную и всеми любимую. Нашим белорусским соседям посчастливилось познакомиться с картофелем на целых восемьдесят лет раньше нас. Есть, правда, мнение, что картофель всегда рос на плодородной белорусской земле, но оказался востребованным только в XVII веке.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Одно из самых популярных блюд белорусской, литовской и польской кухни — колдуны. Рецепт этого блюда у каждой хозяйки свой, но вкусным оно получается у всех. Конечно, чтобы приготовить такие драники с начинкой, надо немало потрудиться, но аппетитные золотистые картофельные оладьи того стоят. Мы предлагаем вам попробовать не только классический рецепт приготовления колдунов из картошки, но и несколько новых вариаций с разными начинками.