Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Легкий рецепт паэльи с морепродуктами. Эта легкая паэлья из морепродуктов с креветками и кальмаром, наполненная шафраном, представляет собой более простой вариант традиционного любимого испанского блюда с наименьшим количеством ингредиентов и без использования специальной сковороды. Существует множество теорий о происхождении этого вкусного и сытного испанского блюда из риса.
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья относится к деревенским блюдам, которые часто едят жители испанской Валенсии. Изначально она готовилась с овощами, рисом, бобами, а сейчас большой популярностью пользуется ее современная интерпретация — с морепродуктами. Паэлья отличается множеством рецептур и не устает удивлять своими яркими вкусовыми характеристиками. Если вы хотите по-настоящему ощутить вкус Испании, порадуйте своих домочадцев этим сытным и удивительно ароматным блюдом! В переводе с латинского patella означает «сковорода». Для приготовления блюда следует подбирать неглубокую и широкую сковородку диаметром от 30 см.
Паэлья просто создана для того, чтобы хозяйка могла проявить фантазию и вкусно накормить семью. Главное выбрать качественный рис и не забыть про шафран. Томат разрежьте на половинки и натрите на терке.
- В чем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях:
- Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок.
- Ищите рецепт аутентичной паэльи?
- Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия.
- Состав / Ингредиенты:
- Основные блюда.
- Паэлья из морепродуктов - блюдо, прославившее гастрономию Испании во всем мире.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
Мы используем куки, потому что без них - никуда. Паэлья с морепродуктами. Время приготовления: 50 мин. Ингредиенты Чеснок 2 зубчика Лук-шалот г Соль, перец по вкусу Лимон или лайм по вкусу Бульон куриный мл Помидоры черри г Масло оливковое 2 ст. Процесс приготовления Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок — пластинками.