В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни.
Тушеная капуста с курицей
Нове Популярне. Леся Ермоленко. Олена Кравченко. Lana Victorova. Ксюша Котивец.
Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей. Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно. В общем, одни сплошные плюсы. Для мам можно и просто рагу, для пап - как гарнир к мясу, а для детей можно, например, перетереть в пюре если не хотят кусочками.
Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо - курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной! И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, так как на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами.