Один из самых эффектных и популярных салатов для праздничного стола - "Подсолнух" с чипсами. Нежная курочка отлично сочетается с маринованными грибочками, вареным яйцом и сыром. Вкусно и красиво.
Классический салат «Подсолнух»
Калорийность классического салата «Подсолнух» с курицей: в граммах салата содержится около килокалорий. Состав нутриентов: 11 граммов белка, 14 граммов жиров, 6 граммов углеводов. Эта версия салата «Подсолнух» готовится гораздо быстрее благодаря тому, что мы используем уже готовую курицу.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности. Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы.
Благодарим Галину Юрьевну за присланный рецепт с фотографией. Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1 измельченная куриная грудка 2 жаренные шампиньоны 3 тертые яйца на крупной терке 4 сыр, тертый на крупной терке 5 желтки, раздавленные вилкой поливать майонезом ЭТОТ слой не надо Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.