Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, нарубить чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде на оливковом масле.
Спагетти болоньезе в духовке
Нежная паста с изумительным мясным соусом, тушенным в спелых томатах с добавлениеь специй — в этом простом рецепте будто заключена жаркая погода Италии, яркое солнце и атмосфера Болоньи. Готовится блюдо несложно, требует не так много ингредиентов, но при правильном подходе получается просто невероятным. Проследить происхождение этого популярного итальянского блюда довольно сложно. Хотя большая часть мира считает, что спагетти болоньезе родом из Болоньи, но жители самого этого города считают, что это миф.
Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная этому блюду. Там хранится самый первый рецепт. Паста с говяжьим фаршем ТМ «Стейковка» и соусом болоньезе — простое в приготовлении блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.
Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная этому блюду.