Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть.
Икра из баклажан - самое то!.. Первого января)))
Я зимой готовила эту икру, из замороженных овощей. Конечно, со свежим не сравнить, но отличный вариант порадовать семью вкусными овощами зимой. Спасибо большое!
Баклажанная икра с мясным фаршем
Икра из синих от "синие" - баклажаны по-одесски - холодная овощная закуска на основе баклажанов, блюдо одесской кухни. Такая икра из синих не предназначена для длительного хранения, на зиму. Может стоять в холодильнике лишь несколько дней. Некоторые кулинары не рекомендуют прокручивать ингредиенты в мясорубке, предпочитая рубить баклажаны и помидоры ножом, даже деревянным, поскольку железо плохо влияет на вкус икры из синих. Также в некоторых рецептах в икру из синих по-одесски добавляют запечёный болгарский перец и немного уксуса. Баклажанная икра.
- Описание приготовления:
- Нарежьте репчатый лук на кубики среднего размера. Поставьте на плиту большую сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее небольшое количество растительного масла.
- Попробуйте приготовить икру из баклажанов по-ташкентски.
- Икра из синеньких — один из символов Одессы, это запах и вкус одесского лета. И сейчас самое время готовить это нежное и полезное блюдо — готовить его так, как это делают в этом приморском городе.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.