Картофельная бабка каждый раз навевает на меня воспоминания о детстве: мама готовила ее по выходным на завтрак, а мы с братом радостно поедали с холодными молоком. Сейчас я до кучи люблю полить бабку сметаной - мне так вкусно, что словами не передать.
Картофельная бабка с луком в духовке
У этого блюда в Хмельницкой области есть несколько названий например, «задаванка» , на Львовщине подобное блюдо называют «бубел», на Черниговщине — «лемешкой», а на Житомирщине — «макаром». Она чем-то напоминает картофельные деруны , а аутентичный рецепт предполагает запекание в духовке. Однако даже если у вас нет доступа к печи, ваша духовка выручит вас! В комментариях к рецепту хозяйки поделились, что готовят бабку в разных вариациях — одни добавляют домашнюю тушенку , другие — кисломолочный сыр , кто-то дополняет блюдо зеленью или подает с грибной подливкой. Автор рецепта предлагает самый простой способ, которым она часто пользуется — для приготовления нужны несколько доступных ингредиентов и немного времени.
Бабка картофельная в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельная бабка в духовке 3. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 6. Калорийность 43 ккал.
Картофельная бабка — это традиционное белорусское и литовское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Основу блюда составляет натертый картофель, который в духовке превращается в ароматную золотистую корочку с мягким и сочным внутренним содержимым. Чтобы усилить вкус, вы можете добавить в смесь немного чеснока или зелени. Бабка отлично сочетается также с грибным соусом или мясным бульоном.