Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню.
Рагу из баклажанов с оливками
Баклажан иногда называют заменителем мяса. Блюда с ним получаются сытными, ароматными и полезными. Попробуйте приготовить рагу из баклажанов с картофелем или мясом, кабачками или овощным ассорти по лучшим рецептам. Полноценное блюдо для всей семьи на обед или на ужин. Рецепт также подойдет вегетарианцам, так как для в нем не используется мясо. Нарежьте баклажаны на кубики, посолите, залейте водой и оставьте на 20—30 минут, чтобы они отдали горечь.
Как приготовить рагу из баклажан, чтобы вкус блюда оценили по достоинству? Знаменитый «Рататуй», который готовили издавна в Провансе, это не что иное, как овощное рагу. Основной частью блюда являются баклажаны, которые придают овощному рагу изумительный вкус. Никаких секретов здесь нет. Овощное рагу — это разные овощи, которые тушат вместе, для усиления аромата и вкуса добавляют разные специи.
Делимся топом простых рецептов пп ужина на каждый день. Пригодятся, когда не будет желания думать о том, что приготовить, и считать калории. Все блюда в подборке привычные и из простых продуктов, ингредиенты для большинства наверняка есть в холодильнике у каждого, кто на диете, описываем пошагово.