Любое блюдо. Любая кухня.
Салат "Цезарь". Простой рецепт приготовления
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, так как требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время.
Салат цезарь - без преувеличения один из самых популярных салатов в истории. Его можно найти в меню практически любого заведения в Харькове, и, конечно же, во всем мире. Сегодня расскажем вам о том, как приготовить салат цезарь дома просто и быстро. Как мы уже писали ранее, все еще нет единого мнения о том как готовить соус для салата цезарь.