Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках.
Узбекский плов с курицей
Если вы не знаете, как сварить плов из курицы в казане, то эта статья поможет изучить все аспекты и тонкости приготовления настоящего рассыпчатого плова с курицей в казане на костре или плите, а также познакомит с нюансами выбора посуды именно для восточных блюд. Существует огромное количество разных рецептов плова. Одним из самых известных принято считать вариант с бараниной. Но не менее вкусным и ароматным получается рис с курицей в казане.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с курицей в казане 8. Приготовил : Otani. Назначение: На природу. Количество порций 3.
Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму. Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут. Высыпьте в казан промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте.