Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Делаю речную рыбу на новогодний стол. Сазан на пару с интересным соусом
Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной. Это блюдо подают немедленно, в горячем виде.
Мое недавнее приобретение — книжка Pok Pok, написанная американцем, который на протяжении 20 лет исследовал Таиланд и местную кухню — чрезвычайно требовательна в смысле ингредиентов для кого-то просто найти в супермаркете рыбный соус — уже праздник, но автор настаивает, что он непременно должен быть тайским. Тем не менее, кое-какие рецепты из этой книги можно приготовить и с минимальными усилиями в плане поиска экзотических продуктов — например, эту рыбу, которая готовится на пару с добавлением пикантной пасты. Эффект получается любопытный: с одной стороны — чистый вкус рыбы, какой бывает только при варке на пару, с другой — мощный взрыв кисло-сладко-солено-острого вкуса. В общем, попробуйте. Соедините в ступке мелко нарезанный чеснок, перчики чили и корни кинзы ищите на прилавках кинзу с корешками или замените на стебли и растирайте около минуты до состояния грубой пасты. Добавьте рыбный соус, сок 1 лайма и пару ложек бульона или воды, добавьте специи и размешайте.
- Ингредиенты для «Рыба на пару под сырным соусом»:
- Даже и не знаю, с чего тут начать… То ли с того, что осень началась, которой я несказанно рада, то ли поздравить посочувствовать ребятню и их родителей с началом нового учебного года.
- При таком способе готовки рыба подвергается воздействию влажного пара в противоположность сухому жару печи или духовки, что позволяет сохранить в целости не только её химический состав, но и аппетитный внешний вид.
- Главная прелесть этого рецепта в том, что нам удается сохранить большинство жизненно необходимых витаминов и минералов в рыбе.
- Можно добавить
- Рыба, приготовленная на пару Сэнсон ччим — эффектное и вкусное праздничное или ресторанное блюдо современной корейской кухни. Оно имеет китайские корни, но при этом все же его готовят иначе, чем в Поднебесной.
- Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием.
- Рыба на пару с голландским соусом.
Еще могу порекомендовать для этого блюда дораду, тилапию, желтохвостого луциана, пангасиуса, красного морского окуня. Если рыба вам нравится в запеченном виде, то, скорее всего, она подойдет и для приготовления на пару. Также часто используют специальную бамбуковую корзинку-пароварку, которую тоже ставят на вок с кипящей водой. Можно также поставить в сотейник круглую решетку, а на нее поставить тарелку с рыбой.