Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно.
Кролик с розмарином и кускусом
Кролик в мультиварке — это приятное праздничное блюдо с невероятным ароматом и вкусом. Его можно приготовить многими способами, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами. В любом случае блюдо получится насыщенным, ярким, нежным, сытным и при этом диетическим. Предлагаемый рецепт подходит для всех моделей мультиварок. Ведь в каждом подобном гаджете, независимо от фирмы-производителя, есть режим тушения, которым мы и воспользуемся. Чтобы мясо кролика стало еще более нежным, следует перед приготовлением вымочить его в воде оставить на часа или замариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком.
Крольчатина- мясо диетическое и очень вкусное! Кролика можно приготовить несколькими способами, но самый простой- это тушение кролика с овощами. К тому же, блюдо получается очень диетическим, так как используется минимум масла, максимум овощей и в качестве жидкости, в которой будет происходить процесс приготовления, используется вода. Кролик выходит сочным, ароматным, нежным. В добавок к этому морковь, нарезанная брусочками, благодаря тушению в мультиварке сохраняет свою форму и служит отличным дополнением к крольчатине как часть гарнира. Кролика по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке, и в сотейнике на плите.
Natka Поваренок 1 уровня. Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком " готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке.