Березовый сок издревле считается символом России так же, как кленовый сироп - визитная карточка Канады. Только в русских березняках существует ежегодная традиция сбора целебного напитка. А если чистый березовый сок уже поднадоел, то в нашей стране из него готовят не менее русский напиток - квас. Квасные напитки из березового сока получаются очень разными, все зависти от дополнительных добавок.
Как правильно консервировать и закатывать березовый сок
Прежде всего, нужно простерилизовать банки. Мне удобно использовать литровые. На каждый литр свежего сока взять 2 ст.
Свежесобранный березовый сок — весьма вкусный и полезный напиток, прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Однако он быстро закисает, поэтому для длительного хранения березовый сок стоит законсервировать. О том, как закатать березовый сок, читайте в статье.
95 | Ингредиенты: березовый сок — 6 л, лимонная кислота — 25 г, сахар — г. | |
269 | Как хранить березовый сок? Цельным или свежим — никак. | |
73 | Берёзовый сок собирают раз в году, и сезон сбора длится совсем недолго — примерно до середины апреля. |
Как закатать березовый сок в домашних условиях? Очень просто, друзья! Главное - использовать свежий продукт и пользоваться проверенным рецептом. Сегодня закатаем березовый сок в банках 3 литра с лимонной кислотой лимонкой.