Торт «Битое стекло» выделяется не только оригинальностью названия, но и креативностью исполнения — ведь его верх состоит из желе. Попробуйте изготовить такой торт и удивить им своих домашних, и Вы получите в ответ потрясающую благодарность от всех из них, от мала до велика. Чтобы приготовить торт «Битое стекло», Вы должны запастись на своей кухне следующими продуктами в следующем количестве:.
Торт Битое стекло
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
Первым делом желе заливаем кипятком, хорошенько его перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания. После чего в миску отправляем сахар, к сахару добавляем сметану, сгущённое молоко, ванильный сахар и хорошенько все перемешиваем. Когда в сметане растворился сахар вливаем туда желатин, добавляем желе, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
- Состав / Ингредиенты:
- В разрезе этот тортик как калейдоскоп! Разноцветные «осколки» фруктового желе складываются в причудливые формы под слоем желе сметанного.
- Когда хочется порадовать семье легким, красивым, необычным десертом, следует обратить внимание на торт «Битое стекло» с бисквитом, рецепт которого довольно прост.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Десерт "Битое стекло" 6.
- Салат из свеклы
- Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
- Давно у нас не было ничего сладенького.
- Автор: Алла , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Желейный торт «Битое стекло»
Готовим цветное желе как указано на печке и разливаем в судочки и отправляем в холодильник на 15, 20 мин. После застывания цветное желе нарезаем на кубики небольших размеров и перекладываем в широкую емкость типа судочка. Распределяем по дну равномерно.