Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка помидоров в кастрюле 4. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 5.
Засолка помидоров в кастрюле
Квашение помидоров в кастрюле — это один из популярнейших способов заготовки этих овощей на зиму. Этот процесс не требует особых навыков и позволяет сохранить все питательные вещества помидоров. Я расскажу, как правильно квасить помидоры, чтобы они получились вкусными и ароматными. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты и инструменты, которые мне понадобятся для этого процесса. Я использую следующие компоненты:.
Как квасить помидоры в кастрюле?
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов.
85 | Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. | |
277 | Очередной сезон заготовок уже начался, а у вас в погребе полки еще пусты? | |
275 | Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. | |
198 | Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. | |
166 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
315 | Соленые помидоры а солить предлагаем просто в кастрюле — это отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Томаты хорошо просаливаются, получаются нерезкими, а с натуральной соленой кислинкой то, что нужно. | |
8 | Солёные помидоры — отличная закуска к жареной картошке, пюре, а также к любому застолью! | |
367 | Соление Соленые помидоры Материалы по тегу: Соленые помидоры. | |
149 | Как только на даче вырастает зелень сельдерей, укроп, листья хрена, смородины и вишни , начинаю солить помидоры - отличная закуска и хорошая вкусная добавка к повседневным блюдам. |
Наверняка каждый из вас не раз слышал воспоминания родителей о том, какие же вкусные помидоры солили раньше в огромных деревянных бочках. Сейчас в таких количествах овощи на зиму редко заготавливают, да и настоящую бочку найти трудновато, но повторить рецепт засолки помидоров и получить их похожего вкуса несложно. Всего-то и понадобится вода, соль, еще немного душистых специй и огромная кастрюля, в которой и будет происходить процесс заквашивания. Помидоры старательно вымыть в холодной воде и плотно уложить в большую эмалированную кастрюлю, на дно которой при желании поместить листья вишни или смородины. Залить помидоры холодной водой так, чтобы она их полностью покрыла, а затем слить всю воду в трехлитровую банку.