Чтобы сохранить с трудом выращенный урожай овощей и фруктов, недостаточно просто сложить его в банки и ящики. Нужно помещение с соответствующими условиями для длительного хранения, например, погреб на дачном участке.
Строим погреб своими руками: советы для новичков
Дачный погреб — удобнейшая штуковина. Обычно его называют просто «ямой». Если вы сажаете картошку, морковь, свёклу и другие лёжкие овощи, вряд ли весь их запас без проблем уместится в квартире. А вот в ямке они великолепно хранятся. Грунтовые воды далеко от поверхности почвы?
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно. Продукты в таком микроклимате долго не простоят — начнут гнить.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.