Отварные яйца используются как самостоятельно, так и в качестве одного из ингредиентов других блюд. Однако такой вопрос исчезает сам собой ровно в тот момент, когда половина белка остается на скорлупе, а желток буквально рассыпается в руках.
Как сварить яйца: время и секреты правильной варки
В году я получила новый опыт. И это не перечень важных скилов для работы «на дядю», а самый настоящий, нужный опыт для меня и моей семьи. А сколько положительной энергии, сколько смешных случаев за сезон. Даже муж сменил гнев на милость и идея: «Давай заведём курочек» его больше не злит :.
В Гугле поискала. Рекомендуют прокалывать это как? Как кто выходит из положения? Лично я никак.
Многие привыкли заливать сырые яйца холодной водой и ставить их на огонь. Но в этом случае белок нагревается медленнее и успевает прилипнуть к оболочке, находящейся под скорлупой. В результате хранения поры на скорлупе немного увеличиваются за счет потери влаги, оболочка становится менее плотной, и яйцо легче чистится. Так что не стремитесь покупать для салатов самое свежее яйцо. Лучшим вариантом будут яйца, которые хранились как минимум неделю, а лучше две. Не торопитесь и как следует охладите яйцо прежде, чем чистить.