Когда мы едим какое-либо блюдо, наши вкусовые рецепторы на языке возбуждаются и позволяют нам оценить различные нюансы — остроту, сладость, кислотность. Ощущение вкуса — одно из пяти основных чувств человека, позволяющее ему комфортно и безопасно жить в непростом мире.
Потеря обоняния при простуде
Аносмия, или потеря обоняния, может возникнуть по разным причинам. К ним относят образование полипов, черепно-мозговые травмы, последствия курения, вирусные болезни и даже онкологию. Иногда вирусную инфекцию можно установить именно по этому признаку. Например, аносмия — один из самых ярких специфических признаков Covid 1. Самой частой причиной аносмии становится обычный насморк при простуде — ОРВИ.
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. Кнопочки находятся чуть ниже.
Вы почувствовали общую слабость и недомогание, и первое, на что обратили внимание — отсутствие обоняния. Если вы точно знаете, что виной тому не аллергия, не следствие серьезных хронических и системных заболеваний, а также данному состоянию не предшествовала травма головы, то это признак респираторных заболеваний. Но каких? При ознакомлении с разными достоверными источниками, можно узнать, что ОРВИ вызываются вирусами более чем двухсот видов, и включают в себя различные инфекции, в том числе грипп и COVID
Похожие статьи
- Зал 12 кв м дизайн фото - Дизайн кухни-гостиной - 43 реальных фото современных
- Необычное вязание следков - Вязание тапочек следков LS
- Вязать пинетки спицами с рюшами - Тапочки крючком со схемами для начинающих. 14 схем
- Ванна дизайн эконом - Идеи дизайна лоджии в современной квартире, фото StylingRoom