Но есть один напиток, который может подвинуть многие на пьедестале пользы — простой сок из моркови. Он способствует здоровью глаз, кожи и даже укрепляет иммунитет.
Морковно-свекольный сок: польза и вред
Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Зож Польза или вред. В избранное.
Морковный сок — напиток, который называют рекордсменом среди нектаров по количеству витамина A в составе. Но это не единственное, за что его можно ценить. Более подробно рассказывает нутрициолог Кристина Плотникова.
- Витамин А необходим для здоровья глаз, кожи, иммунной системы и роста клеток.
- В настоящее время польза и вред морковно-свекольного сока изучается специалистами многих стран.
- Регистрация Вход.
- Морковь — источник витаминов, питательных веществ и клетчатки. При этом необязательно добавлять в свой рацион свежий овощ.
- Сейчас немного забывают о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, как - то не до моркови.
- Беспечный Едок.
В нем присутствует порядка 15—20 различных каротиноидов, в частности b- и a-каротин провитамины А. Каротин, попадая в организм человека, всасывается через стенки кишечника, накапливается, преимущественно, в печени, где и расщепляется с образованием витамина А. Морковные соки при изготовлении не осветляют, в них всегда присутствуют пищевые волокна — растворимые пектины и нерастворимые целлюлоза. Однако, в морковном соке промышленного производства содержание витаминов, макро- и микроэлементов ниже, чем в свежих плодах. Наибольшую ценность для организма человека предоставляет свежевыжатый сок , который несложно сделать своими руками при помощи блендера, соковыжималки или терки.