От чего зависит густота домашнего майонеза, и как ее добиться? Автор: Юлия Казакова, фото: piqsels.
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись.
О, Алия, я тоже недавно домашний майонез сделала, стимулировало то, что прочитав на этикетке майонеза, который мы покупаем, что горчицу добавляют не настоящую, а заменитель, ну это уже караул. И получился великолепный результат, а горчицу использовала дижонскую, с горчицей попробуй, оно вкуснее и перчик черный в самый раз, подойдет. С магазином не сравнить, хорошо еще использовать бальзами. Анечка, спасибо за рекомендации.
- Как спасти майонез
- Ой как давно надо было выложить этот рецепт, да все руки не доходили.
- Автор: Елена Лесниченко , кулинарный редактор Food.
- Многие хозяйки, считая, что домашний майонез приготовить — это пара пустяков, натыкаются на странную ситуацию, когда все вроде бы сделано правильно, но майонез уж больно жидкий. Превратить продукт в густую массу получится, только добавив крахмал, но это уже совершенно другая история.
- Как загустить домашний майонез
- Многие люди предпочитают употреблять не магазинный, а самостоятельно приготовленный майонез.
- Дарья Никитинская Поваренок 1 уровня Написать сообщение. Теги: кухня соусы.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
Домашний майонез — это отличный способ приготовить натуральный и вкусный соус, который значительно отличается от магазинных вариантов. Он не содержит консервантов, лишних добавок и всегда получается свежим. Почему стоит приготовить домашний майонез? Контроль состава. В отличие от покупного, в домашнем майонезе нет искусственных загустителей, консервантов и ароматизаторов. Вы сами выбираете, какие ингредиенты использовать, и точно знаете, что в нем содержится.