В саду у Валентинки. Как меня лук хранить научили: до весны не сохнет, не растет и не гниет.
Хранение лука
Лук можно успешно хранить всю зиму, если соблюдать условия, выбрать правильное место, а также сорт. Нужно выбирать сухое и хорошо проветриваемое помещение. Там должно быть темно и прохладно. Идеально для таких целей подходит кладовая, погреб или гараж.
Головка репчатого лука может довольно долго оставаться в состоянии покоя. Длительность хранения во многом зависит от сорта. На длительность хранения влияет множество факторов: температура, влажность воздуха, освещенность.
- Основные признаки зрелости
- Хотите содержать качественный продукт, который всегда будет желаемым для покупателей из-за свежести и качества?
- Неправильные условия хранения лука сократят его срок годности. Овощ начинает прорастать или гнить.
- Кто-то из огородников уже в конце осени столкнулся с прорастанием раньше времени лука-севка.
- Свежесть продуктов на кухне является первостепенной составляющей в приготовлении вкусной и качественной пищи. Очень многие люди заготавливают овощи с осеннего периода и используют их до наступления нового сезона.
- Перед тем как поместить урожай репчатого лука на хранение, необходимо провести правильную подготовку.
- Главная Информация Блог Уборка и хранение лука.
- Выкапывать лук на хранение нужно только после того, как он полностью созреет.
- Продолжая просматривать Ukrainianwall. Лук - это популярный овощ, который используется во многих блюдах.
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
Хранение лука и чеснока поразумевает три основных периода: период сушки, период охлаждения, период покоя. Сушка продукции производится сразу же после завершения ее закладки в камеры хранения. Подача теплого воздуха производится круглосуточно в течение дней до момента полного высыхания шелухи, укрывающей луковицы. Просушивание лука перед закладкой на хранение ускоряет созревание луковиц, вызывает у них состояние покоя, повышает лёжкость. Лёжкоспособность лука зависит от его вызревания. Хорошо вызревшие луковицы при хранении находятся в состоянии глубокого физиологического покоя.