В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не накрывая крышкой, дать рису впитать бульон.
Керченский плов (пилав) из мидий
Мидии и блюда из них — детское воспоминание для подавляющего большинства одесситов. Крупных, лаково-черных моллюсков собирали прямо на волнорезах. На прибрежных склонах разводили костер и жарили мидий на металлическом листе. Мидии открывались, выплескивали на раскаленное железо лишнюю жидкость. Что за чудо — свежий, с соленым морским вкусом моллюск! Сегодня плантации черноморских мидий, особенно прибрежные, уничтожены рапаной.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов из мидий 3. Приготовил : Татьяна Перова. Диета: Рецепты для похудения. Количество порций 5.
Кариночек Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Время приготовления: 20 минут.