Перейти к содержимому Бывают люди, с которыми ты не можешь найти общий язык даже спустя пять лет вынужденного общения, а бывают люди, которые через пять дней становиться настолько близкими, что страшно от того, как хорошо они тебя знают и как вы с ними похожи. Прожив в Молдове более тридцати лет я так и не нашла того человека, который бы честно и от души раскрыл секрет приготовления божественных домашних плацинд. Все только и говорят, что это легко, да что их делать??? Все как сговорившись много лет говорили мне одно и то же.
Плацинда с творогом в духовке
Для меня полезная еда - прежде всего сбалансированная, разнообразная, пополняющая организм всем необходимым! Плацинды - блюдо молдавской кухни, лепешки с начинкой. Приготовить плацинды можно из пресного вытяжного теста. В качестве витаминной начинки предлагаю использовать зелень и творог, а вместо привычного чая или компота подать к лепешкам смузи!
Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов. В просеянную муку гр. Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. Тесто делим на 4 равные части.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плацинды с творогом 7.
- Экс-судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова, которая ранее поделилась рецептом баклажанов как грибов , рассказала своим подписчикам, как приготовить "самое осеннее блюдо" — молдавские хрустящие плацинды с тыквой.
- Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! Нежнейшая лепешка с сочным фаршем придется по вкусу даже тому, кто выпечку не очень любит — так мало там теста и так много начинки.
Светланка g Поваренок 9 уровня. Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные.