Первый рецепт в рубрике «Праздник живота» я начинаю с моей «визитной карточки», то есть с рецепта, который для меня имеет большое значение! Во-первых, потому что я до собственного исполнения никогда раньше не пробовала его на вкус, но как оказалось, научилась готовить его изумительно, и теперь это один из самых любимых десертов из разряда выпечки у моей семьи и друзей!
Плацинды с творогом и яблоком
Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов. В просеянную муку гр. Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом.
Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! Нежнейшая лепешка с сочным фаршем придется по вкусу даже тому, кто выпечку не очень любит — так мало там теста и так много начинки. Вымешивайте сначала деревянной ложкой, а потом руками на рабочей поверхности. Если тесто получится крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15—20 раз. Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мячика.
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня.