Ранее мы рассказывали 10 секретов идеального пасхального кулича. На пенсии - жизнь только начинается!
Пасха на желтке Grovo
Переливаем молоко в стеклянную тару, подогреваем в духовке, но не до кипения. В предварительно подогретое молоко вмешиваем дрожжи, 1 столовую ложечку муки и чайную ложечку сахара. Всё это тщательно перемешиваем венчиком, далее накрываем стеклянным колпаком и оставляем на полчаса времени в теплом местечке. Через полчаса подойдет опара с пенной шапочкой. Исходный объем смеси увеличится вдвое.
Для выпечки я использую 4 формы, диаметр 11 см, высота 9 см. В первую очередь нужно сделать опару. В тёплом молоке растворяю дрожжи. Они дают тесту ещё и приятный цвет. Можно и прессованные или другие сухие как добавлять их в тесто лучше смотреть по инструкции.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.