Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Папоротник: 14 рецептов блюд из дальневосточного деликатеса
Автор Любовь. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Побеги замочить в холодной воде на 12 часов, менять воду в процессе необходимо почаще.
Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, то есть листики ещё не развернулись. Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь. Попробуйте его на вкус — он должен быть совершенно пресным.
Закуска из папоротника с соевым соусом с видео. Закуска из папоротника с соевым соусом — это вкусное угощение из кухни корё-сарам советских и российских корейцев. Это блюдо можно приготовить из свежего, или сушеного, или соленого папоротника. Мы будем использовать соленый. Такой продукт нужно перед использованием вымачивать в воде несколько часов, при этом несколько раз меняя воду. Это снизит уровень соли.