Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".
Овощное ассорти без стерилизации: простой рецепт универсальной заготовки на зиму
Друзья, доброго дня! Лето - изумительное время ярких красок. Сохраним их и перенесем в зимнее время, законсервировав любимые овощи в банке. При одном только взгляде на закупоренную баночку с яркими овощами - настроение поднимается, так что вперед на кухню консервировать летнее хорошее настроение совместно с любимыми летними овощами и пряностями! Общее время приготовления: около 30 минут и время на засолку.
Если вам надоели обычные соленья из огурцов и помидоров, попробуйте приготовить овощное ассорти. Получается очень разнообразная, вкусная и яркая закуска. Рецепт очень простой и не требует стерилизации банок. Однако важно выбрать для заготовки спелые и целые овощи, без повреждений. Для маринада на 3 литра воды:. Очищенные подготовленные овощи складываем в 3-х литровые банки слоями.
Рецептов овощного ассорти существует огромное количество, и каждая хозяйка по-своему комбинирует овощи, пользуется проверенным рецептом маринада и собственными секретами. Ранее мы уже рассказывали, как приготовить ассорти в оригинальном маринаде и консервированное ассорти , а сегодня предлагаем приготовить ассорти по рецепту из блога "Кулинария". Плюс такой заготовки в том, что она позволяет максимально использовать овощи, оставшиеся от предыдущих заготовок.