Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ароматная, хрустящая, пикантная капуста по-гурийски — жемчужина грузинской кухни. Готовят эту старинную закуску из овощей, с добавлением большого количества пряностей.
Острая маринованная капуста
Классик от кулинарии Елена Молоховец в своих трудах утверждала: чтобы капуста получилась хрустящей, её надо квасить на растущей луне, а чтобы мягкой — на убывающей. Шинкуем капусту и морковь, укладываем в ёмкость слоями, просыпая солью. Немного мнём, накрываем крышкой с гнётом — можно взять трёхлитровую банку с водой.
Такую капусту можно готовить в любое время года, она получается хрустящая и кисло-острая на вкус. Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на небольшие пелюски, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями: свеклу, капусту, зубчики чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т. Так укладываем слоя капусты, последний слой - свекла. Далее закипятить воду, добавить соли, что бы на вкус было чуть солонее, чем обычно. Залить капусту теплым рассолом и поставить под гнет на 3-и дня при комнатной температуре.
- Пошаговый фоторецепт
- Всем привет!
- Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму. Капуста в октябре самая лучшая — сочная и сладкая, поздних сортов.
- Настала пора солить капусту.
- ТОП-7 рецептов из капусты на зиму
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история.
- Любое блюдо.
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните. В кастрюлю налейте воду и посолите.